Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Permainan’ Category

Sentuhan

Bayi kecil kami H (10 bulan), ikut bermain brick ketika Abang dan Kakaknya juga bermain. Tentu saja brick ini tidak untuk anak di bawah 2 th ^^. Tapi saya beralasan, saya mengadakan pendampingan aktivitas bersama anak-anak dirumah. Jadi rasanya mainan untuk anak usia diatas 2 th-pun bisa kami pakai… hehe

Berikut ceritanya:
1. Saya memberikan 3 rangkai brick. Ia mulai mengamati dan mulai melepaskannya satu per satu.

 

 

 

 

 

 

2. Sekarang tinggal dua.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Sekarang tinggal satu.

 

 

 

 

 

 

Asyik sekali… terakhir Baby H memakan bricknya. Oke, rasanya bermain kali ini cukup sampai disini dulu. Besok kita main lagi yha.

Read Full Post »

Meronce asyik lho, bisa melatih motorik halus anak juga…^^ Ini Kakak, sedang meronce. Abang juga ikutan lho, tapi tidak di foto ^^

 

 

 

 

Mengenai Balita dan perkembangan fisik, psikomotriknya Anda bisa membacanya di Wiki.

Read Full Post »

Di lingkungan rumah kami banyak anak-anak yang belum bisa/lancar membaca, walau mereka sudah sekolah. Jadi kami mengumpulkan beberapa anak sekitar rumah kami, untuk belajar bersama. Saya mengajarkan anak-anak iqro, anak kami A mengajarkan teman-temannya membaca.

Begini nih aksinya anak kami ketika jadi bapak guru… ^^ beibi kami H juga ikutan lho.

 

 

 

Tapi kadang-kadang Ia kurang sabar menghadapi teman-temannya. Maunya semua temannya cepat bisa… hehe… sabar yha Bang!

Read Full Post »

Kudapan

Ngomong-ngomong soal kudapan siang. Begini kudapan disela-sela waktu kegiatan kami…

 

 

 

Ada jagung rebus, kacang bogor, mayonaise. Tadinya ada brokoli dan wortel, tapi sudah di ‘gadoin’ duluan. Yes! sukses deh kudapannya. Eit… jagungnya dimakan dede kecil… ^^

 

 

 

Wah… kamu kecil-kecil makannya banyak juga De…

 

 

 

Hmm… kalau ini namanya pisang goreng. Oh, sudah tahu yha? ini adalah kegemaran kami semua dirumah. Termasuk makhluk kecilĀ  yang lucu ini.

 

 

Nyam…nyam…

Read Full Post »

Begini ini nih anak-anak kami kalau sedang “iseng” …

Y: Kaka buat kamera Mi…
U: Oke deh kk… senyum.

 

 

 

 

Y: Kk buat tas Mi.
U: Wah… lumayan yha buat koin. Hehehe…

 

 

 

 

 

 

U: Ummi buat cerita nih, kakak baca yha.
Y: Iya Mi. Nanti kakak buat cerita ummi baca yha…
U: Oke ^^

 

 

 

 

Ummi: Mungkin yang baca postingan ini juga sedang “iseng” ^^

Read Full Post »

Saya mendapatkan ide kegiatan ini dari klub oase di facebook yang di posting oleh Mbak lala. Maka ketika siang menjelang saya menjalan hampir sama persis seperti yang dilakukannya. Saya katakan kepada anak-anak untuk mengumpulkan bahan-bahan dari luar untuk dibuatkan sebuah karya apa saja. Saya berikan waktu pada mereka sekitar 15 menit. Eh…. tapi sebelum 15 menit sudah pada pulang lagi…;p padahal sih maunya lamaan dikit, secara ada yang mau saya kerjakan dirumah.

Akhirnya setelah sibuk buat-buat, yang cuma sebentar, jadi dua karya istimewa ini. Idenya unik, anak pertama kami membuat karya yang judulnya danau. Dia menambahkan batu-batu, pepohonan (diambil dari pohon pepaya) disekitar danau sederhana buatannya. Ide yang patut saya puji ketika dia mengusapkan penghapus papan tulis untuk menggambarkan kedalaman air danau. Di usap dan digosok-gosokkan ke kertas, jadi deh danau sederhana buatannya yang agak kelihatan menghitam.

Anak kedua kami menggunakan benda yang lebih sederhana. Ia membuat badan monyet dari lidi kecil dan kepalanya dari pecahan genteng. Eit… apa itu… ooo ternyata itu adalah pisang. Pisang dibuat dari batang pohon kecil yang dikupas-kupas menyerupai pisang. Judul karyanya monyet sedang makan pisang…^^ “Wah ini pisangnya lebih besar dari monyetnya nak…”, hahaha…anak kami terawa geli juga melihatnya.

Alhamdulillah bisa didokumentasikan, secara ayah abbas sedang ada dirumah. Jadi bisa difoto pakai notebook ayah Abbas. Ayooo di foto dulu…

 

Read Full Post »

Walaupun kami sekolah dirumah (homeschooling), bukan berarti kami terus menerus belajar dirumah ;p Seperti kali kemarin kami jalan-jalan ke kids fun. Disana, salah satu arena yang kami nikmati adalah flying fox. Abbas ternyata suka sekali dengan flying fox, sampai-sampai Abbas minta-minta lagi. Sedangkan Yasmin mengatakan, “Tadi yasmin tutup mata mi, biar nggak serem.” hehehe….

Secara baru dapat link photo editing baru dari Mom Eka, langsung deh dipraktekkin. Begini hasilnya… ^^

Yasmin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abbas

Read Full Post »

Older Posts »